监督举报
协同办公
邮箱登录
微信公众号
手机端
中文
English
EN
首页
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细
增强文化自信 凝聚发展力量!津西股份、津西国贸荣获河北省企业文化建设示范单位

       来源:津西集团   时间:2023-4-22

       近日,在新时代企业文化建设——河北省企业文化建设现场经验交流会上,集团两家公司——津西股份、津西国贸获评河北省企业文化建设示范单位。


        本次经验交流会,由河北省企业家协会主办,旨在深入贯彻党的二十大精神,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,充分发挥企业文化在经济转型和企业改革中的引领作用、增强企业核心竞争能力、构建和谐劳动关系,提升企业在新常态下的凝聚力、创造力和竞争力。
        经各市推荐、专家评审等程序,津西股份、津西国贸等被命名为河北省企业文化建设示范单位。

 津西企业文化体系


        津西始建于1986年,经过三十多年发展,现已成为拥有3家上市公司、4家国家高新技术企业,年销售收入超1000亿元,境内外控股公司近百家的大型企业集团,走出了一条具有津西特色的高质量发展之路。连续20年跻身中国企业500强,2022年位居第142位,荣获“全国五一劳动奖状”“全国文明单位”“河北省政府质量奖”等殊荣,被评为国家级绿色工厂、环保绩效A级企业。


        企业发展是企业文化形成的基础与依托,企业文化对企业发展具有重要的促进作用。
        津西始终坚持高质量发展,着力打造企业文化软实力,坚持企业发展与企业文化相互协调、互相促进,用企业发展积淀丰富企业文化内涵,用企业文化引领滋养企业发展,实现了持续健康发展,打造了行业文明的津西品牌,逐渐形成了集理念文化、行为文化和视听文化为一体的企业文化体系。如,确立了“凝聚钢铁意志 打造百年津西”的企业愿景,总结提炼出企业精神——“艰苦奋斗的创业精神、拼搏进取的团队精神、自强不息的创新精神”。同时,不断完善文化理念体系,不断丰富文化内涵,并积极贯穿到集团各个子公司的生产经营、日常管理等各个环节,充分发挥企业文化的引导、激励和凝聚作用,不断夯实企业凝聚力、战斗力和竞争力,成为推动津西持续健康发展的内在动力源泉。津西荣获中国企业文化建设优秀单位、改革开放40年中国企业文化优秀单位、中国民营企业文化建设三十佳企业等称号。

       企业愿景

       凝聚钢铁意志,打造百年津西。

       企业精神

       艰苦奋斗的创业精神,拼搏进取的团队精神,自强不息的创新精神。

       企业使命

       为社会创造财富,为股东创造回报,为客户创造价值,为员工创造前途。

微信公众号
手机端

咨询电话:0315-5780166 监督举报电话:0315-5780189 邮编:063000 地址:河北省唐山市路北区翔云道601号金融中心B区20层

版权所有 © 河北津西国际贸易有限公司 All Rights Reserved

备案号:冀ICP备2020046641号 冀公网安备:13020202000468号