监督举报
协同办公
邮箱登录
微信公众号
手机端
中文
English
EN
首页
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细
津西国贸居2021河北服务业企业100强第7位

津西人报   俞辉  时间:2022年5月5日

      近日,河北省企业联合会发布了“2021河北服务业企业100强”排行榜单,津西国贸居2021河北服务业企业100强第7位,较上年提升3位。

      2021河北服务业企业100强的申报、推荐和评选工作,由省企业联合会受省发改委委托开展,旨在贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于加快推进高质量发展的意见》,加快落实《河北省现代服务业发展领导小组关于河北省新时代服务业高质量发展的实施意见》,培育一批示范性、引领性强的龙头企业,带动全省服务业高质量发展。2021河北服务业100强企业共实现营业收入6689亿元,同比增长7.85%;共拥有资产23439亿元,同比增长14.75%;呈现出较好的发展态势。

      津西国贸为津西集团全资子公司,依托集团强大实力支持和上市公司平台,秉承“以服务创造价值”理念,以市场为导向,加快业务转型升级,积极打造多元化服务平台,不断提升壮大贸易平台和实力,现已拥有3个海外贸易平台,主要经营铁矿石、钢材、煤炭、废钢及合金等大宗商品的国际、国内贸易,业务范围覆盖全球33个国家和地区,已成为集进出口贸易、货运代理、仓储物流服务为一体的大型综合性贸易公司,年贸易量超5000万吨,年销售收入超450亿元。公司先后获得“AAA信用企业”、“优质诚信出口企业”、“唐山地区优质铁矿石供应商”等荣誉称号,跻身2020年中国对外贸易500强第348位。